CD_Eater, наверное Вы молоды. кажется почти все заставшие СССР если не готовили, то хотя бы пробовали кекс из майонеза "Провансаль". он был красивый и вкусненький. только пах специфично )))
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Ляля Озеро, название "провансаль" я помню, но на вкус его никогда не пробовал, мне никогда не готовили из него продукты когда я был маленький, бабушка пекла замечательные торты (таких же покупных я за всю жизнь больше нигде не встречал - у крема вкус другой) и бабушка плохо отзывалась о майонезе, считая его дешёвым заменителем сметаны
Ляля Озеро, а Вы случайно не знаете проверенный рецепт, поделитесь пожааалуйста, если не сложно! просто у меня был печальный опыт, когда получилась какая-то мерзкая биомасса, которая вот-вот и попыталась бы поработить планету а не душевные кексики. ((
wendy_brandy, шоколадные кексы в микроволновке готовлю очень часто. сегодня опять готовила. Но учтите, что они отличаются по консистенции от скажем, кекса типа "Столичного". Они более "мокренькие", что ли. И есть их вкуснее тёплыми.
Смазывать форму для выпечки НЕ нужно. При выпечке они ОЧЕНЬ сильно поднимаются - раза в три. потом оседают, конечно. Учитывайте это, выбирая форму. Если всю порцию выпекать в одной миске - то обязательно с высокими краями. Тесто можно замешивать прямо в ней. Я предпочитаю выливать тесто в две большие кружки (пол порции как раз занимает около трети объёма).
В отдельной миске смешайте (ложки - наравне с краями, без горки) сахар - 3 ст. ложки(сейчас стала класть 2 ложки - больше понравилось. не так приторно) мука - 4 ст. ложки какао - 1,5 ст. ложки (попросту - ложка с горкой) разрыхлитель - на кончике ножа
В другой миске взбейте вилкой: 1 яйцо растительное масло - 3 ст. ложки молоко - 3 ст. ложки (если нет молока - можно использовать газированную питьевую воду. отлично подходит. проверено многократно).
Добавьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции. Вылейте в кружки. Не обязательно, но очень вкусно - в кружки сверху в тесто кинуть - изюм (предварительно помыть и минут на 5 залить горячей водой. воду слить. изюм отжать руками) - шоколад (маленькие кусочки).
У меня микроволновка на 800 вт. Ставлю 100% мощности и выпекаю 3 минуты 40 секунд.
или вы хотели рецепт кекс из майонеза "Провансаль"? его я давно готовила. рецепт есть. если нужен, скажите.
Ляля Озеро, боги, спасибо Вам огромное за такой подробный и простой рецепт, за объяснения! буду пробовать. нет, я как раз хотела кексы в микроволновке и я люблю мокренькие, твердые, которыми можно гвозди заколачивать, застревают у меня в горле и напоминают постсовковое детство.))
предупреждать надо и прятать под кат
вдруг кто на диете или просто далеко от холодильника?
Интересно что это за белый крем там в баночке))
Не совсем крем
Вообще это реклама майонеза как оказалось
да это foodporn с извращениями!
фу!
кажется почти все заставшие СССР если не готовили, то хотя бы пробовали кекс из майонеза "Провансаль".
он был красивый и вкусненький. только пах специфично )))
когда я был маленький, бабушка пекла замечательные торты (таких же покупных я за всю жизнь больше нигде не встречал - у крема вкус другой)
и бабушка плохо отзывалась о майонезе, считая его дешёвым заменителем сметаны
просто у меня был печальный опыт, когда получилась какая-то мерзкая
биомасса, которая вот-вот и попыталась бы поработить планету а не душевные кексики. ((Неожиданно конечно)) Но и в видео рецепта нету...
чтоб именно такой жe тортик получился))
Но учтите, что они отличаются по консистенции от скажем, кекса типа "Столичного". Они более "мокренькие", что ли. И есть их вкуснее тёплыми.
Смазывать форму для выпечки НЕ нужно.
При выпечке они ОЧЕНЬ сильно поднимаются - раза в три. потом оседают, конечно. Учитывайте это, выбирая форму. Если всю порцию выпекать в одной миске - то обязательно с высокими краями. Тесто можно замешивать прямо в ней.
Я предпочитаю выливать тесто в две большие кружки (пол порции как раз занимает около трети объёма).
В отдельной миске смешайте (ложки - наравне с краями, без горки)
сахар - 3 ст. ложки (сейчас стала класть 2 ложки - больше понравилось. не так приторно)
мука - 4 ст. ложки
какао - 1,5 ст. ложки (попросту - ложка с горкой)
разрыхлитель - на кончике ножа
В другой миске взбейте вилкой:
1 яйцо
растительное масло - 3 ст. ложки
молоко - 3 ст. ложки (если нет молока - можно использовать газированную питьевую воду. отлично подходит. проверено многократно).
Добавьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте в кружки.
Не обязательно, но очень вкусно - в кружки сверху в тесто кинуть
- изюм (предварительно помыть и минут на 5 залить горячей водой. воду слить. изюм отжать руками)
- шоколад (маленькие кусочки).
У меня микроволновка на 800 вт.
Ставлю 100% мощности и выпекаю 3 минуты 40 секунд.
его я давно готовила. рецепт есть. если нужен, скажите.
нет, я как раз хотела кексы в микроволновке и я люблю мокренькие, твердые, которыми можно гвозди заколачивать, застревают у меня в горле и напоминают постсовковое детство.))